Devido ao seu processo de lenta fermentação, seu fermento "vivo" digere aos poucos o amido da massa produzindo aromas e sabores inconfundíveis de um pão de verdade !
Através da digestão do amido e outros açúcares da massa seu índice glicêmico também diminue, ou seja, liberam energia aos poucos e te deixam saciados por mais tempo. Por ser uma fermentação mais lenta e longa proporciona mais tempo para que as enzimas produzidas pelos microorganismos sejam ativadas e façam a quebra das proteínas que formam o glúten em aminoácidos, moléculas menores, tornando-o mais facilmente digerido. É por isso que algumas pessoas que apresentam sensibilidade ao glúten, podem tolerar pães feitos com fermentação natural.
Aumenta o teor de bactérias benéficas no intestino, sendo um ótimo probiótico, equilibra as bactérias do bem, e elimina as ruins.
Fornece vitaminas B1 e B6 de lactobacilos vivos, e B12 a partir de leveduras selvagens.
Impede o efeito do ácido fítico (antinutriente) que rouba os minerais de seu corpo.
Esse processo de produção (fermentação natural e lenta) está associado a pequenos produtores que valorizam o tempo e a maneira como é produzido, escolhemos nossos produtos criteriosamente, desde a água, a farinha, o forno ... etc
Consumir pães de fermentação natural proporciona inúmeros benefícios para a sua saúde, contribui para uma economia justa e um contato acolhedor com os padeiros.